?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оборотень1


Итак, продолжим развенчание брендов рынка российской обуви.

Вчера я разместил пост, которым открыл серию публикация о российских обувных брендах-оборотнях.

Что мы знаем о брендах оборотнях? - Обувь (Ч.1)


Напомню, что такое бренд-оборотень:
Это бренд, позиционирующий себя как зарубежный и премиальный, но таковым не являющийся, или просто скрывающий свое настоящее происхождение. Компании-владельцы таких брендов в буквальном смысле впаривают людям китайский и российский ширпотреб под красивыми названиями.



Часть вторая: Бренды-оборотни 1-ой категории.

То есть те бренды, те, которые в общем-то и не скрывают своего российского происхождения. У них есть обычно название на иностранном языке и своего рода легенда о европейском/немецком/итальянском качестве. Продукция этих брендов обычно стоит разумных денег и обладает приемлемым (подчас — отличным) соотношением цена-качество. Поэтому от них остается лишь легкий неприятный осадок — мол, думали, что купили немецкие туфли, а они — российские.


EberKlaus


Иногда эта обувь выдаётся за немецкую, но на самом деле шьётся в России. Официальный сайт только на русском языке; очень скуден, не содержит информации о компании и бренде. Цены не очень высокие, отзывов мало.



Francesco Donni.



Довольно-таки неприятный бренд с широкой сетью фирменных магазинов. Сайт забавный: с одной стороны, там рассказывается какая-то небылица про переезд в Россию потомка якобы выдающегося итальянского обувщика; с другой стороны, указывается, что обувь производится специально для России и в России. Из отзывов, однако, можно узнать, что какие-то модели — вообще китайские. И уж явно не португальские и не итальянские, что бы вам ни говорили продавцы.



http://www.marlab.ru/image/%7B409efd28-0003-45af-8939-32a04fad2c2c%7D.jpg


Цены в магазинах Francesco Donni не такие уж маленькие. А отзывы весьма противоречивые: кто-то доволен, а кто-то жалуется на слезающую краску, плохое качество.


Giotto.



Название, конечно, «под Италию», но бренд честный. На сайте прямо сказано, что обувь производится в России, на фабрике в Москве, материалы — в том числе итальянские. Качество хорошее, цены адекватные.



Grand Gudini

Логотип Grand Gudini

Еще один бренд, мимикрирующий под итальянский. На своем
сайте о происхождении умалчивает, но говорит, что завоевала репутацию марка Grand Gudini только «в Москве и регионах России». Так что никакого обмана нет, но название может вводить в заблуждение. Также довольно спорным представляется утверждение о том, что компания приглашает дизайнеров из Европы, которые «следят за веяниями моды». Но следить — еще не значит проектировать и создавать. Цены в Grand Gudini средние (подчас высоковатые), качество тоже среднее, отзывы весьма противоречивые. Обувь производится в России и Китае.


http://p1.zoon.ru/preview/eFr7Zy71vmYbzI-tW4I5vQ/520x270x85/0/2/7/original_5256850540c08891208b7e3c_527c40fbb0ab7.jpg



El monte.

Логотип elmonte

Название, естественно, напоминает об Италии. Однако это чисто российский бренд; о своем происхождении открыто не говорит, но легенд не выдумывает. Сообщает лишь о своей популярности среди российских дизайнеров. В то же время многие считают, что это итальянская марка. Цены довольно высокие, качество хорошее.


http://europe-tc.ru/gallery/big/in_393.jpg

Компании-владельцу Elmonte принадлежит ещё один бренд — Enzo Brera, тоже якобы итальянская обувь. На сайте Enzo Brera всё расписано предельно лаконично и нейтрально; много слов об итальянских традициях и гламуре, но вранья никакого нет. А вот на сайтах некоторых интернет-магазинов встречается ложная информация о том, что это итальянский бренд. Цены на обувь Enzo Brera немаленькие, качество приличное, но встречаются и негативные отзывы.



Ergo (Goergo).



В общем-то, достаточно честный российский бренд. Обувь шьётся в Турции, Польше, Бразилии, Италии, Португалии — так заявлено на сайте. Отзывы, однако, противоречивые.

http://www.goergo.ru/UserFiles/DSC00352.JPG



Jillionaire, VS, Perfection, Botinerri.
https://www.euroshoes-moscow.ru/upload/iblock/e29/e29ea6a08319ab06b7b84978c5ee44c7.jpg
http://www.presentshoes.ru/i/logos/perfection.jpghttp://www.perfection-shoes.ru/docs/marks/botinerri.jpg


Все эти марки, похоже, принадлежат одной российской компании. Она это, в общем-то, не скрывает, но, прямо скажем, обходит тему происхождения обуви стороной. Говорится о каких-то итальянских стандартах, но страна пошива не указывается; скорее всего, это Китай. Отзывов об обуви этих брендов маловато, встречаются и отрицательные. Я бы советовал обратить внимание на что-нибудь другое — хотя бы на тот же Ralf Ringer.


Loiter.




Эта обувь производится в России, якобы по итальянским технологиям. Неизвестно, так ли это на самом деле, но факт, что продавцы порой норовят выдать Loiter за немецкую марку, а то и вовсе за итальянскую. Производитель — фирма, судя по всему, небольшая, у него даже нет своего сайта. Стоит обувь Loiter не так уж дорого; насчет качества сказать что-то сложно, так как отзывов о ней практически нет.



Mario Ponti.


Эта марка принадлежит греческой компании Kasta, которая владеет и другими «оборотнями»: Aerosoles, Beira Rio, Picadilly, Aero by Kasta. Обувь Mario Ponti отшивается в Китае, цены доступные. Отзывов немного; судя  по ним, обувь неплохая.



Palazzo d’Oro.



Похоже, что это литовская марка. У неё есть два сайта: российский с доменом .ru и «международный» с доменом .com. Так вот, международный сайт принадлежит литовской компании Shoes Palace (см. здесь). Если на русском сайте заявляется о югославских корнях, то на «международном» речь о корнях и конкретных странах производства не идёт. Зато есть целая куча всяких забавностей: «каждый сезон мы предлагаем 3000-5000 моделей обуви», «дизайн обуви разрабатывается…<…>… колодочниками и подошвенниками Италии, Германии и Португалии» и коронное «наша продукция занимает лидирующие позиции по продажам во всех городах, где представлена наша марка». Однако отзывов об обуви Palazzo d’Oro почти нет. Ну а за пределами Литвы и России она, похоже, нигде и не продаётся.


Paolo Conte



Российский бренд, не скрывающий свое происхождение. Увы, некоторые считают его итальянским. Цены достаточно вменяемые, но все-таки высоковаты для этой продукции из Китая. Заявляется, что в разработке обуви участвуют итальянские дизайнеры, проверить это очень сложно, но сам дизайн в большинстве случаев итальянским назвать язык не поворачивается. Качество среднее, цене соответствует разве что в период распродаж. В общем, лучше магазины Paolo Conte обходить стороной.



http://koltso-kazan.ru/sites/default/files/paolo_conte.jpg



Per te.

http://static.blackfriday.ru/images/brands/6/674.jpg

Российская марка обуви, существующая с 1995 года. Обувь производится на фабрике в городе Пушкино. Качество хорошее, соответствует цене.


Pier Lucci.



Название навевает мысли об Италии и итальянских обувных мастерах, но на своем англоязычном сайте Pier Lucci совершенно четко заявляет о своем турецком происхождении. Соответственно, обувь Pier Lucci продается в основном в России и Турции, некоторых восточноевропейских странах. Будьте внимательны: некоторые продавцы выдают Pier Lucci за настоящий итальянский бренд.


Renaissance.



Российская марка. На сайте указано, что обувь производится в Юго-Восточной Азии и Восточной Европе, а разрабатывается с участием итальянских и французских дизайнеров (что проверить очень сложно). Компании-владельцу бренда Renaissance принадлежат ещё марки Cooper и Daze.


Renkonte.



Не очень дорогая, но и не самая дешевая обувь для мужчин и женщин. К Италии никакого отношения не имеет. В магазинах Renkonte продается, кроме того, обувь марок Birinci, Birinci Elite, FinnManner — всё это плоды российско-китайского сотрудничества. Отзывов почти нет, так что лучше, на мой взгляд, воздержаться от экспериментов.

Rheinberger.



Обувь под этой маркой шьётся на обувной фабрике в Рязани, принадлежащей компании «Рязаньвест». Заявляется, что по немецкой технологии. Возможно, это так. Стоит отметить, что когда-то действительно существовал немецкий бренд Rheinberger, но он прекратил своё существование уже около 20 лет назад.



Henderson.

http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2012/10/HENDERSON_Logo.jpg

Основная специализация этой марки — мужская деловая одежда, но сейчас под ней выпускается и обувь. Корни у Henderson польские, но уже довольно давно этот бренд принадлежит российской компании. Происхождение своё марка не скрывает. Обувь производится в Китае и Португалии. Цены выше средних, качество довольно приличное. Но ничего особенного.

Стоит особо отметить, что существует и малоизвестный итальянский бренд обуви Henderson. Эта обувь стоит заметно дороже, чем «нашего» Henderson и продается обычно в мультибрендовых магазинах дорогой обуви.


West club.

http://shushop.ru/wp-content/uploads/2011/12/west-thumb1.jpg
Недорогая обувь с претензией на европейское происхождение. Сайта, однако, у данной марки нет; продается обувь West Club только в России и Беларуси; производится, скорее всего, в Китае. Цены невысокие; отзывов почти нет. Иногда можно встретить легенду о том, что West Club — плод сотрудничества дизайнеров из России, Португалии и Бразилии. Очевидно, что это не так.



Solo Song.

Эта обувь, судя по информации с сайта одного магазина, изготавливается в Китае компанией Chengdu Aiminer Leather Products Co. Ltd. В любом случае, в Европе и Америки о данном бренде никто не знает. Цены не сказать что высокие, но и не очень низкие.

Ну и марка Centro, если вы не знали, принадлежит крупной российской сети ЦентрОбувь и не имеет никакого отношения к Европе. Соотношение цена-качество — средненькое, но за такую цену сложно ждать чего-то хорошего.

http://mskidki.ru/wordpress/wp-content/uploads/2011/08/Centro1.jpg

источник

(Продолжение следует...)

promo i_bright september 4, 2014 22:48 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Психологи считают, что на наше поведение влияют сотни когнитивных особенностей психики. Эффект дефицита Дефицит продукта влияет на его восприятие: чем меньше товара представлено, тем более ценным он кажется. Человек думает: если этого продукта осталось так мало, значит, другие уже оценили…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
iran_26
Dec. 6th, 2013 01:53 pm (UTC)
из Сибири
Мама дорогая!!! Хорошо, что до Сибири не доехали, ж….у отморозили((((
iran_26
Dec. 6th, 2013 01:56 pm (UTC)
из Сибири
Центро есть, но он и позиционируется, как российский. От "Центро" - сразу грибок начнётся, от одного запаха в "бутике"(( На ТВ была мощная реклама, и ведь не стыдно некоторым было это г…о рекламировать!!!
i_bright
Dec. 6th, 2013 02:57 pm (UTC)
Re: из Сибири
Через час будет полное откровение ))
iran_26
Dec. 6th, 2013 03:02 pm (UTC)
Re: из Сибири
вот спасибочки)))
livejournal
Dec. 8th, 2013 08:56 am (UTC)
Что мы знаем о брендах-оборотнях? - Обувь (Ч.2)
Пользователь toomth сослался на вашу запись в записи «Что мы знаем о брендах-оборотнях? - Обувь (Ч.2)» в контексте: [...] нал взят у в Что мы знаем о брендах-оборотнях? - Обувь (Ч.2) [...]
( 5 comments — Leave a comment )