i_bright (i_bright) wrote,
i_bright
i_bright

Categories:

Что мы знаем о брендах-оборотнях? - Обувь (Ч.2)

Оборотень1


Итак, продолжим развенчание брендов рынка российской обуви.

Вчера я разместил пост, которым открыл серию публикация о российских обувных брендах-оборотнях.

Что мы знаем о брендах оборотнях? - Обувь (Ч.1)


Напомню, что такое бренд-оборотень:
Это бренд, позиционирующий себя как зарубежный и премиальный, но таковым не являющийся, или просто скрывающий свое настоящее происхождение. Компании-владельцы таких брендов в буквальном смысле впаривают людям китайский и российский ширпотреб под красивыми названиями.



Часть вторая: Бренды-оборотни 1-ой категории.

То есть те бренды, те, которые в общем-то и не скрывают своего российского происхождения. У них есть обычно название на иностранном языке и своего рода легенда о европейском/немецком/итальянском качестве. Продукция этих брендов обычно стоит разумных денег и обладает приемлемым (подчас — отличным) соотношением цена-качество. Поэтому от них остается лишь легкий неприятный осадок — мол, думали, что купили немецкие туфли, а они — российские.


EberKlaus


Иногда эта обувь выдаётся за немецкую, но на самом деле шьётся в России. Официальный сайт только на русском языке; очень скуден, не содержит информации о компании и бренде. Цены не очень высокие, отзывов мало.



Francesco Donni.



Довольно-таки неприятный бренд с широкой сетью фирменных магазинов. Сайт забавный: с одной стороны, там рассказывается какая-то небылица про переезд в Россию потомка якобы выдающегося итальянского обувщика; с другой стороны, указывается, что обувь производится специально для России и в России. Из отзывов, однако, можно узнать, что какие-то модели — вообще китайские. И уж явно не португальские и не итальянские, что бы вам ни говорили продавцы.



http://www.marlab.ru/image/%7B409efd28-0003-45af-8939-32a04fad2c2c%7D.jpg


Цены в магазинах Francesco Donni не такие уж маленькие. А отзывы весьма противоречивые: кто-то доволен, а кто-то жалуется на слезающую краску, плохое качество.


Giotto.



Название, конечно, «под Италию», но бренд честный. На сайте прямо сказано, что обувь производится в России, на фабрике в Москве, материалы — в том числе итальянские. Качество хорошее, цены адекватные.



Grand Gudini

Логотип Grand Gudini

Еще один бренд, мимикрирующий под итальянский. На своем
сайте о происхождении умалчивает, но говорит, что завоевала репутацию марка Grand Gudini только «в Москве и регионах России». Так что никакого обмана нет, но название может вводить в заблуждение. Также довольно спорным представляется утверждение о том, что компания приглашает дизайнеров из Европы, которые «следят за веяниями моды». Но следить — еще не значит проектировать и создавать. Цены в Grand Gudini средние (подчас высоковатые), качество тоже среднее, отзывы весьма противоречивые. Обувь производится в России и Китае.


http://p1.zoon.ru/preview/eFr7Zy71vmYbzI-tW4I5vQ/520x270x85/0/2/7/original_5256850540c08891208b7e3c_527c40fbb0ab7.jpg



El monte.

Логотип elmonte

Название, естественно, напоминает об Италии. Однако это чисто российский бренд; о своем происхождении открыто не говорит, но легенд не выдумывает. Сообщает лишь о своей популярности среди российских дизайнеров. В то же время многие считают, что это итальянская марка. Цены довольно высокие, качество хорошее.


http://europe-tc.ru/gallery/big/in_393.jpg

Компании-владельцу Elmonte принадлежит ещё один бренд — Enzo Brera, тоже якобы итальянская обувь. На сайте Enzo Brera всё расписано предельно лаконично и нейтрально; много слов об итальянских традициях и гламуре, но вранья никакого нет. А вот на сайтах некоторых интернет-магазинов встречается ложная информация о том, что это итальянский бренд. Цены на обувь Enzo Brera немаленькие, качество приличное, но встречаются и негативные отзывы.



Ergo (Goergo).



В общем-то, достаточно честный российский бренд. Обувь шьётся в Турции, Польше, Бразилии, Италии, Португалии — так заявлено на сайте. Отзывы, однако, противоречивые.

http://www.goergo.ru/UserFiles/DSC00352.JPG



Jillionaire, VS, Perfection, Botinerri.
https://www.euroshoes-moscow.ru/upload/iblock/e29/e29ea6a08319ab06b7b84978c5ee44c7.jpg
http://www.presentshoes.ru/i/logos/perfection.jpghttp://www.perfection-shoes.ru/docs/marks/botinerri.jpg


Все эти марки, похоже, принадлежат одной российской компании. Она это, в общем-то, не скрывает, но, прямо скажем, обходит тему происхождения обуви стороной. Говорится о каких-то итальянских стандартах, но страна пошива не указывается; скорее всего, это Китай. Отзывов об обуви этих брендов маловато, встречаются и отрицательные. Я бы советовал обратить внимание на что-нибудь другое — хотя бы на тот же Ralf Ringer.


Loiter.




Эта обувь производится в России, якобы по итальянским технологиям. Неизвестно, так ли это на самом деле, но факт, что продавцы порой норовят выдать Loiter за немецкую марку, а то и вовсе за итальянскую. Производитель — фирма, судя по всему, небольшая, у него даже нет своего сайта. Стоит обувь Loiter не так уж дорого; насчет качества сказать что-то сложно, так как отзывов о ней практически нет.



Mario Ponti.


Эта марка принадлежит греческой компании Kasta, которая владеет и другими «оборотнями»: Aerosoles, Beira Rio, Picadilly, Aero by Kasta. Обувь Mario Ponti отшивается в Китае, цены доступные. Отзывов немного; судя  по ним, обувь неплохая.



Palazzo d’Oro.



Похоже, что это литовская марка. У неё есть два сайта: российский с доменом .ru и «международный» с доменом .com. Так вот, международный сайт принадлежит литовской компании Shoes Palace (см. здесь). Если на русском сайте заявляется о югославских корнях, то на «международном» речь о корнях и конкретных странах производства не идёт. Зато есть целая куча всяких забавностей: «каждый сезон мы предлагаем 3000-5000 моделей обуви», «дизайн обуви разрабатывается…<…>… колодочниками и подошвенниками Италии, Германии и Португалии» и коронное «наша продукция занимает лидирующие позиции по продажам во всех городах, где представлена наша марка». Однако отзывов об обуви Palazzo d’Oro почти нет. Ну а за пределами Литвы и России она, похоже, нигде и не продаётся.


Paolo Conte



Российский бренд, не скрывающий свое происхождение. Увы, некоторые считают его итальянским. Цены достаточно вменяемые, но все-таки высоковаты для этой продукции из Китая. Заявляется, что в разработке обуви участвуют итальянские дизайнеры, проверить это очень сложно, но сам дизайн в большинстве случаев итальянским назвать язык не поворачивается. Качество среднее, цене соответствует разве что в период распродаж. В общем, лучше магазины Paolo Conte обходить стороной.



http://koltso-kazan.ru/sites/default/files/paolo_conte.jpg



Per te.

http://static.blackfriday.ru/images/brands/6/674.jpg

Российская марка обуви, существующая с 1995 года. Обувь производится на фабрике в городе Пушкино. Качество хорошее, соответствует цене.


Pier Lucci.



Название навевает мысли об Италии и итальянских обувных мастерах, но на своем англоязычном сайте Pier Lucci совершенно четко заявляет о своем турецком происхождении. Соответственно, обувь Pier Lucci продается в основном в России и Турции, некоторых восточноевропейских странах. Будьте внимательны: некоторые продавцы выдают Pier Lucci за настоящий итальянский бренд.


Renaissance.



Российская марка. На сайте указано, что обувь производится в Юго-Восточной Азии и Восточной Европе, а разрабатывается с участием итальянских и французских дизайнеров (что проверить очень сложно). Компании-владельцу бренда Renaissance принадлежат ещё марки Cooper и Daze.


Renkonte.



Не очень дорогая, но и не самая дешевая обувь для мужчин и женщин. К Италии никакого отношения не имеет. В магазинах Renkonte продается, кроме того, обувь марок Birinci, Birinci Elite, FinnManner — всё это плоды российско-китайского сотрудничества. Отзывов почти нет, так что лучше, на мой взгляд, воздержаться от экспериментов.

Rheinberger.



Обувь под этой маркой шьётся на обувной фабрике в Рязани, принадлежащей компании «Рязаньвест». Заявляется, что по немецкой технологии. Возможно, это так. Стоит отметить, что когда-то действительно существовал немецкий бренд Rheinberger, но он прекратил своё существование уже около 20 лет назад.



Henderson.

http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2012/10/HENDERSON_Logo.jpg

Основная специализация этой марки — мужская деловая одежда, но сейчас под ней выпускается и обувь. Корни у Henderson польские, но уже довольно давно этот бренд принадлежит российской компании. Происхождение своё марка не скрывает. Обувь производится в Китае и Португалии. Цены выше средних, качество довольно приличное. Но ничего особенного.

Стоит особо отметить, что существует и малоизвестный итальянский бренд обуви Henderson. Эта обувь стоит заметно дороже, чем «нашего» Henderson и продается обычно в мультибрендовых магазинах дорогой обуви.


West club.

http://shushop.ru/wp-content/uploads/2011/12/west-thumb1.jpg
Недорогая обувь с претензией на европейское происхождение. Сайта, однако, у данной марки нет; продается обувь West Club только в России и Беларуси; производится, скорее всего, в Китае. Цены невысокие; отзывов почти нет. Иногда можно встретить легенду о том, что West Club — плод сотрудничества дизайнеров из России, Португалии и Бразилии. Очевидно, что это не так.



Solo Song.

Эта обувь, судя по информации с сайта одного магазина, изготавливается в Китае компанией Chengdu Aiminer Leather Products Co. Ltd. В любом случае, в Европе и Америки о данном бренде никто не знает. Цены не сказать что высокие, но и не очень низкие.

Ну и марка Centro, если вы не знали, принадлежит крупной российской сети ЦентрОбувь и не имеет никакого отношения к Европе. Соотношение цена-качество — средненькое, но за такую цену сложно ждать чего-то хорошего.

http://mskidki.ru/wordpress/wp-content/uploads/2011/08/Centro1.jpg

источник

(Продолжение следует...)

Tags: бренды, обман покупателей, обувь
Subscribe
promo i_bright september 4, 2014 22:48 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Психологи считают, что на наше поведение влияют сотни когнитивных особенностей психики. Эффект дефицита Дефицит продукта влияет на его восприятие: чем меньше товара представлено, тем более ценным он кажется. Человек думает: если этого продукта осталось так мало, значит, другие уже оценили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments