You are viewing i_bright

Previous Entry | Next Entry

Для гурманов...

ритейл
Кто-то любит шашлык, а кто-то не брезгует и живыми сырными червячками ;-)

Представляю Вашему вниманию топ 10 блюд для гурманов-живоедов:



1. Пьяные креветки.


http://www.novate.ru/files/u30770/drunken-shrimp.jpg

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (Drunken shrimp) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.




2. "Сашими из лягушки"


http://www.novate.ru/files/u30770/frog-sashimi.jpg

У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.




3. Датский салат - "Noma Salad"


http://www.novate.ru/files/u30770/noma-salad.jpg

В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

4. Sannakji - щупальца живого осьминога


http://www.novate.ru/files/u30770/sannakji.jpg

Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни - Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако "дегустаторам-любителям" стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие "воли к жизни" щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.



5. Итальянский Ricci de Mare из живого морского ежа



http://www.novate.ru/files/u30770/sea-urchins.jpg

Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав "колючки", его "открывают" и едят ложечкой или просто вылизывают языком.

6. Сардинский сыр с личинками мух.


http://www.novate.ru/files/u30770/casu-marzu.jpg

Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и "нежности" столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного "настаивания" основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок "сырных мух". Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными "червячками" Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую "слезу". Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко "атакуют" глаза. Что еще хуже - в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение - самое "слабое" последствие их активного размножения.

7. Сашими Odori Ebi c детенышами креветок


http://www.novate.ru/files/u30770/odori-ebi.jpg

Odori Ebi - еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут "на зуб".

8. Клешни живого краба.


http://www.novate.ru/files/u30770/stone-crab-claws.jpg

В ресторанах Флориды можно попробовать "живые" клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течении года.



9. Ikizukuri из препарированной живой рыбы



http://www.novate.ru/files/u30770/ikizukuri.jpg

Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.

10. Аппетитные мозги живой обезьяны!


http://www.novate.ru/files/u30770/dish-from-brain-alive-monkey.jpg

А вот старинный рецепт гонгконговского блюда "Мозг живой обезьяны" вызывает отторжение не только у членов "Гринпис". Череп животного надрезают на глазах у "гурманов-экстрималов" . Затем снимают "крышечку" и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.


источник подборки

promo i_bright september 4, 22:48 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Психологи считают, что на наше поведение влияют сотни когнитивных особенностей психики. Эффект дефицита Дефицит продукта влияет на его восприятие: чем меньше товара представлено, тем более ценным он кажется. Человек думает: если этого продукта осталось так мало, значит, другие уже оценили…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
arlekin_li
Jul. 5th, 2013 07:58 pm (UTC)
Порезанные на кусочки, но не утратившие "воли к жизни" щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.
Бред какой то, как кусочки могут когонибуд адушить? Или там ооочень длинные кусочки?
i_bright
Jul. 6th, 2013 07:20 am (UTC)
Вероятно присасываются к горлу ;)
arlekin_li
Jul. 6th, 2013 08:48 pm (UTC)
Ага , изнутри)))))
clairissimo
Jul. 13th, 2013 07:22 pm (UTC)
Кроме всего перечисленного еще не смогла бы съесть в Лондоне блинчики с бельчатиной.
i_bright
Jul. 13th, 2013 07:26 pm (UTC)
С живой бельчатиной?!? Ужжас!!!
( 5 comments — Leave a comment )








































Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel